Kiichiro potato

Minggu, 31 Januari 2016

Cirebon (nasi jamblang, keraton kanoman)

Hobi yg udah lama ngakar dari dulu dan g bisa ditinggalin ituuu ya jelong2 plus kulineran.
Edisi kali ini dan entah udah balik berapa kali ke kota udang ini.
Pkoe love kuliner disini, pertama yang pasti dikunjungi itu kalo ga empal gentong ya nasi jamblang. Untu empal gentongnya selalu ke krucuk pernah juga yang di Pelabuhan, terusnya nasi jamblang selalu ke mang Dul yang notabene gampang aksesnya dari penginapan maupun stasioon, udah gitu ya emang rasanya sedaaapp banyak pilihan lauknya. Yang ga pernah terlewat itu perkedelnya sama blakutak.
Kuliner lainnya itu tahu gejrot yang ada di sebrang toko oleh2 sinta persisnya di tikungan, temannya gejrot ya pasti es durian.
2 hari itu ga cukup buat kuliner di Cirebon karena saking banyaknya tuh yang namanya makanan enak. Nasi lengko, docang, pedesan entog, mie ayam ceker juga. 😍😍😍
Lanjut nanti lagi yak ketemu di kota lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar